要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【新华要闻】新华区召开庆祝建军95周年领导干部国防教育专题讲座暨2022年度区委理论学习中心组(扩大)学习会议

发表时间:2022年07月30日

【新华要闻】新华区召开庆祝建军95周年领导干部国防教育专题讲座暨2022年度区委理论学习中心组(扩大)学习会议

2022年7月29日下午,石家庄市新华区委书记刘振乾主持召开新华区庆祝建军95周年领导干部国防教育专题讲座暨2022年度区委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议邀请国防大学联合作战学院教授王建华作专题授课辅导。区人大党组书记、主任雷振梅,区政协党组书记、主席胡立新出席会议。

报告会上,王教授从俄乌军事冲突,全球格局变动中的中美、 中日关系,波谲云诡的台海局势等三方面系统阐述了当前国际形势及其对我国国家安全带来的深刻影响,引人深思,发人深省,深化了大家国防安全重要性的理解。

刘振乾指出,当前,准确把握我国国家安全形势新变化、新趋势,把总体国家安全观落实到每个岗位、每项具体工作之中,是广大党员干部的应尽之责。各级各部门要从“大局观、全局观、整体观”的角度,深刻理解把握总体国家安全观,始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,切实把党的领导贯穿到国家安全工作各方面、全过程。要认真学习领悟习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,切实增强忧患意识,着力防范各类风险挑战,切实做到用国家安全观武装头脑、指导实践、推动工作。

刘振乾强调,要整体谋划,防范和化解重大风险隐患。要坚持发展不停步、维护安全不懈怠,在保持社会稳定中推进改革发展,通过改革发展促进社会稳定。要认真分析研判当前我区面临的政治、意识形态、经济、科技、外部环境等领域存在风险隐患,健全完善防控举措。要坚持底线思维、问题导向,全面排查处置各类风险,一体维护好政治安全、经济安全、网络安全、生态安全等各领域安全,确保社会安定、人民安宁、网络安靖,为推动我区经济社会高质量发展夯实安全基础。

刘振乾要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动并实现发展和安全的相互促进、协调并进。要完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高安全生产水平,更好维护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开创造安全、稳定、和谐的社会环境。

来 源:区委宣传部


上一篇:【重要会议】新华区召开全国文明城市创建工作培训会
下一篇:没有了